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昆布と鰹だし【3袋セット】1,980円(税込)

《保存料・着色料無添加》

お湯を注いで5分待つだけで風味豊かなだしがとれる、おとな食堂の看板商品です。

原材料は北海道産の根昆布と九州産の鰹節のみで、特殊製法により少量&短時間で濃厚なだしが抽出できるように仕上げています。
そのうま味は昆布だけのだしと比べておよそ8倍。
だしのとり方はとても簡単で、ボウルにおとな食堂のだしパックを1袋(5g)入れて、1.5カップ(300ml)のお湯を注いで5分待つだけ。
だしの色が黄金色に変われば風味豊かなプロ顔負けの濃厚だしが完成です。

また、鍋で5分ほど煮出せば、さらに濃厚なだしがとれ、そのまま味噌汁や煮物、鍋料理などにもお使いいただけます。
だしの風味をメインに味わうお吸い物などを作る時は、煮出した後すぐにだしパックを取り出してください。
煮物など味のしっかりした料理に使う場合は、全体に味が染み込むまでだしパックを入れたままにしておいても問題ありません。

おとな食堂のだしパックはネバネバがすごい

おとな食堂のだしパックは、根昆布のねばねば成分がたっぷり。
冷めた後のだしパックをギュッと絞るとわかりますが、そのねばねば成分はフコダインやアルギン酸などと呼ばれる水溶性食物繊維。糖質の吸収を緩やかにして善玉菌のエサにもなるので、糖尿病の予防やカラダの免疫力アップに欠かせません。
おとな食堂のだしパックを使うだけで、腸内環境を整えながら自然と健康的な食生活を支えることができます。

だし香る~おとな食堂のお吸い物レシピ

まずはこちらのお吸い物レシピで、おとな食堂のだしの風味をお試しください。

《材料》
木綿豆腐:60g
椎茸:2枚
かまぼこ:2枚
貝割れ大根:少々
水:2カップ(400g)
塩:小さじ1/2(3g)
醤油:小さじ1/2(3g)
おとな食堂の昆布と鰹だし:1P(5g)

手順1:木綿豆腐は大きめのサイコロ状にカットする。椎茸は扇形にカットする。かまぼこは5mm幅にスライスする。

手順2:鍋に水と塩を入れて火にかけ、塩を溶かして沸騰直前に弱火にし、手順1の具材とおとな食堂のだしパックを入れ、5分煮る。

手順3:鍋の火を消してだしパックを取り出し、醤油を入れて軽く混ぜ、汁椀にうつし貝割れ大根を添える。

料亭のような味を、お家で簡単に作ることができます。

昆布と鰹だしのアレルゲンについて

おとな食堂の昆布と鰹だしに、以下のアレルゲンは含まれていません。

昆布と鰹だしの栄養成分

おとな食堂昆布と鰹だしは、免疫力を支える料理のベースとして便利にお使いいただけます。
※基礎疾患がある方は医師や管理栄養士の指示に従ってください。

原材料/昆布(北海道産)、かつおぶし削りぶし(九州産)
賞味期限/製造日より1年
容量/5g×8個
保存方法/直射日光を避け、開封後は冷蔵保存してください。
栄養成分表示(100gあたり)
・エネルギー205kcal
・タンパク質15.4g
・脂質1.5g
・炭水化物27.9g
・食塩相当量6.7g

お届けについて

佐川急便でのお届けとなります。
要冷蔵商品はクール便でのお届けとなります。
要冷蔵商品の到着後は、必ず冷蔵(10℃以下)で保存してください。
要冷蔵商品と常温商品の両方をご注文の際は、クール便にて同梱させていただきます。

おとな食堂®の自家製商品以外のご注文に関しまして、在庫数の関係でお客様からのご注文後にご協力メーカーに発注を行う「受注発注」により、商品がお手元に届くのがご注文から5営業日以降となる場合がございます。また、メーカー在庫欠品等により商品が確保できない場合は、キャンセルとなりますので予めご了承下さい。

送料について


送料は一律890円(税込)です。
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