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手切りごぼうサラダ|438円(税込)

《保存料・着色料無添加》

ごぼうの風味と食感を損なわないように、一つひとつ手切りで仕上げています。

ごぼうサラダのように、野菜の切り方ひとつで大きく風味や食感が変わる料理は、シンプルなようで奥深いものです。
野菜の千切りなども手間がかかるので、買って食べる方が楽で良いと思う方は、ぜひおとな食堂®のごぼうサラダをお試しください。
うま味たっぷりの国産ごぼうにこだわり、栄養と風味を損なわないよう皮を残し、繊維に沿って切ることでシャキシャキの食感を出しています。
サラダのドレッシングも自家製で、国産の昆布と鰹だしに有機純米酢とさとうきびのミネラル分を残した喜界島の粗糖を合わせ、仕上げにはたっぷりのすりごまと有機べに花油のマヨネーズを使用しています。
冷蔵庫から出したらそのまま中身を器に盛り、胡麻を全体に馴染ませるように良く混ぜてお召し上がりください。

ごぼうは腸活に最適な食材の一つ

腸内環境を整えるうえで重要な役割を担う栄養素の一つが食物繊維ですが、食物繊維には水に溶ける水溶性食物繊維と水に溶けず体にも吸収されない不溶性食物繊維の2種類があります。
ごぼうに含まれる食物繊維の比率は水溶性:不溶性=1:2で、腸内環境にとってまさに理想的なバランス。
おとな食堂のごぼうサラダは、真空調理法で栄養を丸ごと閉じ込めているので腸活に最適です。
合わせて人参の抗酸化成分であるβカロテンや、肝機能改善に役立つごまのセサミンもしっかりとることができます。

有機純米酢のはたらきで、さらに健康度アップ

おとな食堂のごぼうサラダの味付けには、有機米で仕込んだ純米酢を使用しています。
健康維持に役立つお酢のはたらきは大きく分けて3つ。

1.ミネラルの吸収を助ける。
ミネラルは粒子が粗くそのままの形ではあまり腸から吸収できませんが、お酢の有機酸にはミネラルを溶解して吸収力を高める効果があります。

2.腸内の悪玉菌の活動を抑える。
お酢の有機酸が、腸内の悪玉菌の活動や増殖を抑えることで、善玉菌や免疫細胞のはたらきが活発になり、腸内環境が整います。

3.疲労物質である乳酸を分解する。
カラダが疲れると疲労物質である乳酸が増えますが、お酢の有機酸が食べ物をエネルギーに変えるクエン酸回路に補給され、乳酸の分解にはたらき、疲労回復をサポートしてくれます。

その他にも脂肪燃焼・がん細胞抑制・高血圧抑制などの機能的なはたらきが多数あり、まさにお酢は健康を支える一番の調味料と言えるでしょう。

ごぼうサラダの食べ方とアレルゲン

ごぼうサラダの栄養成分

《化学調味料・保存料・着色料無添加で長持ち》
原材料名/ごぼう(国産)、人参、マヨネーズ(卵を含む)、砂糖、白ごま、純米酢、醤油(大豆・小麦を含む)、本みりん、だし(昆布、かつお節)
内容量/70g
賞味期限/製造日より60日
保存方法 10℃以下で保存してください(要冷蔵)

栄養成分表示(1食あたり)
・エネルギー89kcal
・たんぱく質2.1g
・脂質5.4g
・炭水化物8.1g
・食塩相当量0.4g

家族の健康を考えた常備菜として。
料理を作る時間がない時の安心できるおかずとして。
ぜひ役立ててください。

お届けについて

佐川急便でのお届けとなります。
要冷蔵商品はクール便でのお届けとなります。
要冷蔵商品の到着後は、必ず冷蔵(10℃以下)で保存してください。
要冷蔵商品と常温商品の両方をご注文の際は、クール便にて同梱させていただきます。

おとな食堂®の自家製商品以外のご注文に関しまして、在庫数の関係でお客様からのご注文後にご協力メーカーに発注を行う「受注発注」により、商品がお手元に届くのがご注文から5営業日以降となる場合がございます。また、メーカー在庫欠品等により商品が確保できない場合は、キャンセルとなりますので予めご了承下さい。

送料について

送料は一律890円(税込)です。
送料無料商品や4,780円以上のお買い物で送料無料となります。

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